松居直美、オシャレな創作料理に反響「食材はなんて幸せなんだろう」

タレントの松居直美が25日と26日に自身のブログを更新。オシャレな創作料理を披露し、反響を呼んでいる。

25日のブログでは、高野豆腐、取り寄せたニシンの漬物を紹介。さらに「紫色の人参と黄色のズッキーニをグリルして、オレガノとオリーブオイルでマリネしておいたのに、チーズスタンドさんのリコッタチーズをのせたの」と盛り付けがオシャレなオーブン料理を披露した。調理法は「110度のオーブンで1時間ほど焼きました。」とシンプルなもので「意外にもコリコリしていて美味しかったです」と感想を綴った。

 

26日のブログでは、サツマイモと玉ねぎを出汁で煮たスープを披露。「サツマイモと玉ねぎを出汁で煮て、ブレンダーでガーっとして牛乳を入れて お取り寄せのバジル味噌をのせた」とざっくりとしたレシピ綴り「おかわりしました」と報告した。さらに、「四川の緑茶を飲みました」と透明のガラスティーポット内で茶葉が開いてる写真をアップ。優雅なティータイムを過ごしたようだった。

オシャレな料理写真の数々に、ブログ読者からは「器に綺麗に盛り付けされてる食材は なんて幸せなんだろう」「飾りつけや器等も、シンプルながらも素敵」「私に 作れるものがあるのか? どれもこれも、オシャンティー」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

 


  1. 松居さん応援してます より:

    Hさんの汚料理とは比べ物にならないですね。人間性も違い過ぎるのでお付き合いは止めた方が良いですよね。

  2. 匿名 より:

    勉強になる〜
    どっかの誰かさんとは大違いですね

  3. 匿名 より:

    シンプルなお皿でセンスの良さを感じます。

  4. 匿名 より:

    上原さくらさんも松居直美さんのブログは何時も見ていてお料理が凄い、丁寧!と感心されていましたよ。


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。