料理研究家のみきママ、「炎上狙い?」ちらし寿司レシピに猛ツッコミ

料理研究家のみきママ、「炎上狙い?」ちらし寿司レシピに猛ツッコミ

おうち料理研究家のみきママが3月3日のひな祭りに自身のブログを更新。「ひな祭りパーティーです!!」と手作り夕食を披露するも、その出来栄えにネット上で猛ツッコミを浴びている。

同投稿で、ちらし寿司やフライドチキン、イチゴパフェなどが並ぶ食卓写真をアップしたみきママ。メインのちらし寿司については「フライパン1つで作れるスーパーちらし寿司に、好きなお刺身をのせます」としており、豪快にフライパンでご飯と具材を混ぜる様子や、トッピングには「まぐろとまぐろのたたきが安かった〜!!」とマグロの刺身やたたきを丸めてのせるなど、斬新な出来栄えだった。

 

料理研究家のひな祭りレシピに、ネット上では「料理研究家の作ったものとは思えない位センスもへったくれもない」「ガサツすぎる…」「炎上狙いのわざと?」「フライパンですし酢を合わせる料理研究家w」などと驚きの声が寄せられている。

画像引用:アメブロ

 

3件のフィードバック



  1. 嘘でしょw より:

    汚い
    ガサツ
    料理研究家???

  2. 匿名 より:

    ネギトロ丸めるってウケる。
    料理研究家名乗らないでほしいわ

  3. 私は、 より:

    なるほど、フライパンで混ぜてしまえば、混ぜやすいし、冷ましやすい、と思いましたが、、。

    いつも、さっと手際よく、誰でもやってみれそうな料理に、お子さんたちの自然な食べっぷり、楽しんで見ております。