工藤静香、生姜の簡単レシピを披露も不評「キムタクへ同情が…」「オシャレだと思ってんの?」の声

工藤静香が18日、自身のインスタグラムを更新。生姜の煮物レシピを紹介し話題となっている。

工藤は同投稿で、「これからの季節をポカポカで乗り切りたい 週末に作っておけば少し楽」とし、生姜と人参、昆布の煮物の簡単レシピを紹介。

また、「生姜千切りはお湯で少し煮ます。煮汁は捨てないでとっておけば黒糖と飲んだり、レモンを入れて飲んだり重宝します。タレはみりん、醤油、オリゴ糖を鍋で一煮して、材料と合わせてジップロックなどで保存です。」などとレシピやアレンジ方法を紹介した。

この投稿にネット上では、「庶民的でお弁当にも参考になります」「感動しました!真似て作りたい一品です」「オシャレで美味しそう さすがです」などと大絶賛されている。

一方で、「嫁が料理アップするたびにキムタクへ同情が… 」「木の板みたいなのは何なの? オシャレだと思ってんの?」「不味いなこれ 」「そんなに自分の料理を見てもらいたいのか …」「木村拓哉のほうがまだ料理上手なんじゃ…?」といった指摘もあがった。

画像引用:インスタグラム

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。