堀ちえみ『作り始めて35年』のロールキャベツ披露も、「初心者さんみたい」の声
タレントの堀ちえみが21日、自身のブログを更新。手作りロールキャベツを披露するも、その出来栄えにツッコミが相次いだ。
この日の夕食について、堀は「メインは、ロールキャベツでした」と夕食写真を公開。ロールキャベツ、切り干し大根、トマト、味噌汁などのラインナップだった。
ロールキャベツは「作り始めて35年」と思い入れのある得意料理のようで、キャベツの芯をそのまま残すスタイルの、「好みでケチャップを付けてもいいです。」とケチャップが大量にかかった堀流のロールキャベツを披露した。
この出来栄えに、ブログ読者からは「何!このケチャップの量」「キャベツの巻き方逆ですよ、ちえみさん。」「キャベツの芯をそぎ落とさないの?」「芯の部分を削ぐと巻き易いし爪楊枝は使いませんよ」「ロールキャベツ歴 35年目の初心者さんみたい」「堀さんが料理本に乗せてたロールキャベツと仕上がりが全く違う…」など、指摘やアドバイスが殺到した。
画像引用:アメブロ
昨年はアメーバの『BLOG OF THE YEAR2019 最優秀賞』でしたが今年はびっくりtokyoさんでの嫌われ具合いが半端なく、コメントの数が断トツに多いから(先日は500超えの新記録w )何かこちらでも賞をいただけるのでは?