堀ちえみ、旬の秋刀魚を使った手作り夕食を公開するも「可哀想な秋刀魚」「お惣菜?」の声

タレントの堀ちえみが5日、自身のブログを更新。旬の秋刀魚を使った手作り夕食を披露した。

堀は、「今夜は秋刀魚の唐揚げと筑前煮です。秋刀魚は骨とはらわたを抜いて、カラッと揚げました。とても食べやすく、子供たちも完食でした。」と綴り夕食写真を公開。秋刀魚の唐揚げや筑前煮、タコとキュウリの酢の物、イカバター、蕪の味噌汁などと品数の多い夕食を披露した。

しかし、この投稿にネット上では、「可哀想な秋刀魚。今、旬だよ!!!シンプルに調理して欲しかった!」「旬のさんまをから揚げにしちゃうんだ。もったいないなー塩焼きが美味しいのに」「サンマの唐揚げ売ってるよね」「お惣菜だとしたら納得」「”骨抜きサンマの唐揚げ”売ってたよ(爆)。お子さまにも安心って書いてあったわ。」などと手厳しいコメントが寄せられた。

夕食を投稿するたびに”惣菜”との指摘が相次いでしまう堀。完璧すぎる出来上がりにそういった声が寄せられるのだろう。

画像引用:アメブロ


  1. 匿名 より:

    完璧すぎる出来上がり…
    これは、びっくり .tokyoさんの皮肉じゃないですか?私はそう理解します。ww

    34+
  2. 匿名 より:

    卵焼きさえ満足に作れない人が秋刀魚の骨とはらわたを抜く処理できるはずがない!
    それに筑前煮だって最初は肉じゃがと書きながら、いつの間にかしれっとお得意の訂正。本当に自分で作ってるのなら間違えるはず無いしぃ…おかしいじゃん!
    だから この人のブログは世間では嘘ブログと評判なのだぁ(╹◡╹)

    46+
  3. 匿名 より:

    完璧な仕上がり?
    そりゃ、お惣菜屋並べるだけだからね(笑)
    あれ?
    【肉じゃが】って書いていたのに【筑前煮】に訂正してるの?

    びっくり.tokyoさん!!!
    肉じゃがと筑前煮の違いもわからない人が主婦の鏡なんでしょうか?(呆)

    49+
  4. 匿名 より:

    >完璧すぎる出来上がりにそういった声が寄せられるのだろう。
    びっくりTOKYOさん、誰がこんなこと言ったのですか?

    43+
  5. かめ より:

    肉じゃがって書いていたのに、筑前煮に正したのね。肉じゃがと筑前煮を間違えるなんてね。主婦の鏡なんでしょ。秋刀魚をから揚げにするのも良いけど、先ずは焼いて食べたら?

    60+

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