料理系ユーチューバーusagi、コストコ鶏肉の”小分け術”を披露もネット総ツッコミ

『1人暮らし』『自炊派OL』を謳っている人気急上昇中の料理系ユーチューバusagiさん(ウサギ)が17日、コストコで大量購入した鶏肉の小分け術についてユーチューブで紹介し、反響を呼んでいる。

この日、約1年ぶりにコストコに訪れたというusagiさんは、胸肉やささみなど鶏肉を大量に購入(推定5キロ)したことを報告。また、保存方法について紹介した。

動画内でusagiさんは、パックから取り出した鶏肉を全てボールに移し替え、水洗い。その後、一口大にカットし、塩麹で揉みこむ。ラップで小分けして、さらにジップロックにまとめ入れ、冷凍保存するという小分け術を披露した。

動画ではテキパキとこなす印象を受けたが、ネット上では、「まな板の上に鶏の袋を置いた時点でうわーってなった」「鶏肉つかんだ手でハサミ持って、軽くしか洗わないでしまってたけど…」などと衛生面を指摘する声が殺到。

また「鶏肉の量ハンパない」「全部塩麹冷凍とかもったいない気が…」「精肉店の作業場?」などのツッコミも寄せられた。

 

 

 

  1. 匿名 より:

    鶏肉水洗いするのってだめなんじゃ??

  2. 匿名 より:

    まな板の上ってこれから切る材料や包丁以外は置きたくないのだけど、この人は平気で物を載せるよね。
    バットとかボウルとかその他諸々。
    生肉を切った後(勿論洗剤では洗ってない様子)でも平気らしい…。
    想像しただけで寒気がする。

  3. 匿名 より:

    50歳なの
    OLって。

  4. 匿名 より:

    とにかく嘘つきです。

  5. 匿名 より:

    他の動画でも生肉を触った後きちんと洗ってない手であちこち触りまくっていたりして、不衛生極まりないです。
    usagiさんは強靭な胃腸をお持ちなようですが、若い人や料理の知識の無い人が真似をしたらお腹を壊すので、お料理系youtuberを名乗るのなら衛生面くらいきちんとしてほしいなって思います。

  6. 匿名 より:

    この人が唯一得意なことは人に嫌われることです
    この才能だけ

  7. 匿名 より:

    一人暮らしの参考になればと思って見始めたんですが、この方の動画は知識や持ち物をひけらかしたいだけに見えて、色々と矛盾も多く見るのをやめました。人気…ではないと思います。第三者からのコメントを出来ないようにしているのにも意図を感じてしまいました。

  8. 匿名 より:

    うさぎさんの、顔写真には衝撃受けたなー(爆)

  9. 匿名 より:

    この人、ほんとありえないよね。鶏肉あらうし、作り置きなめた菜箸でつまむし、言うこところころ変わるし。

  10. 匿名 より:

    アラフィフOLうさたんwww
    いい女ぶってて笑える

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。