料理系ユーチューバーusagi、コストコ鶏肉の”小分け術”を披露もネット総ツッコミ

『1人暮らし』『自炊派OL』を謳っている人気急上昇中の料理系ユーチューバusagiさん(ウサギ)が17日、コストコで大量購入した鶏肉の小分け術についてユーチューブで紹介し、反響を呼んでいる。

この日、約1年ぶりにコストコに訪れたというusagiさんは、胸肉やささみなど鶏肉を大量に購入(推定5キロ)したことを報告。また、保存方法について紹介した。

動画内でusagiさんは、パックから取り出した鶏肉を全てボールに移し替え、水洗い。その後、一口大にカットし、塩麹で揉みこむ。ラップで小分けして、さらにジップロックにまとめ入れ、冷凍保存するという小分け術を披露した。

動画ではテキパキとこなす印象を受けたが、ネット上では、「まな板の上に鶏の袋を置いた時点でうわーってなった」「鶏肉つかんだ手でハサミ持って、軽くしか洗わないでしまってたけど…」などと衛生面を指摘する声が殺到。

また「鶏肉の量ハンパない」「全部塩麹冷凍とかもったいない気が…」「精肉店の作業場?」などのツッコミも寄せられた。


  1. meepoo より:

    何かと海外物や発売中止とかで手に入らない!と言っておられますけど。。。
    結構、売ってるからね。。。(笑)自分しか手に入らない?!=高級志向?!とでも言いたげなのが見え見えでかえって安っぽい感じですね。。。馬鹿げてる!

    2+
  2. 匿名 より:

    鶏肉水洗いするのってだめなんじゃ??

    17+
  3. 匿名 より:

    まな板の上ってこれから切る材料や包丁以外は置きたくないのだけど、この人は平気で物を載せるよね。
    バットとかボウルとかその他諸々。
    生肉を切った後(勿論洗剤では洗ってない様子)でも平気らしい…。
    想像しただけで寒気がする。

    33+
  4. 匿名 より:

    50歳なの
    OLって。

    25+
  5. 匿名 より:

    とにかく嘘つきです。

    28+

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。