ユーチューバーusagi、『菜箸いつも放り投げるよね』手作り弁当に総ツッコミ?

人気急上昇中の料理系ユーチューバーusagi(うさぎ)が15日、自身のYouTubeチャンネルを更新。手作りお弁当レシピを公開し、反響を呼んでいる。

「平日の朝から作るお弁当  梅照り焼きの日」と題し、朝の弁当作り風景を公開したusagiさん。塩麹漬けの鶏肉とキノコの梅照り焼きをメインに、週末に作り置きしていたという、茹でカリフラワーとアスパラ、ビーンズのマヨ和え、グリルかぼちゃ、ひじき煮など、弁当フィルムでそれぞれ仕切りながら詰めていった。

しかし、これだけ多いおかずを平面に並べて詰められるはずもなく、おかずの上におかずをのせる、”おかずオンおかず”なusagiさん流の斬新な詰め方を披露。

この動画にネット上では、「塩分過多」「照り焼きに梅干し入れておいしいの?」「ぐちゃぐちゃ…」「ぎゅーぎゅー詰めて汚い…」と、手厳しいコメントが多くあがった。

さらに菜箸の使い方に「なんで菜箸、コンロに突っ込むの?」「扱いが雑すぎるから、動画の音がガチャガチャうるさい」「菜箸いつも放り投げるよね。あれすごく嫌。」などの指摘も寄せられた。


  1. 匿名 より:

    ポテサラもセブンです

    6+
  2. 匿名 より:

    セブンで買ったひじき

    8+
  3. 匿名 より:

    料理系()なのに、ひじきもろくに料理できてないよ。この人。

    12+
  4. 匿名 より:

    あれを作り置きって言って恥ずかしくないんだろうか。
    これから動画を見ようとしてる方いらっしゃいましたら、
    tuber-townの方でご覧になってくださいね!

    16+
  5. 匿名 より:

    誰も参考になるからと見てるわけじゃない

    15+
  6. 匿名 より:

    作り置きは切っただけだし参考にならない
    朝食も毎回同じだし

    16+

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。