みきママ「大成功!」初ケータリング料理を公開!ネット上では「あんなしょぼい料理じゃ…」の声も
お家料理研究家のみきママが1日、自身のブログを更新。「初めて、ケータリングをやらせていただきました~!!会社のランチパーティーです~!!」とケータリングの”作る側”に初挑戦したことを報告した。
今回のケータリングテーマは『ハワイアンランチ』で、40人分の料理を用意したというみきママ。ポキサラダやガーリックシュリンプ、モチコチキン風から揚げ、骨なしスペアリブなど美味しそうな料理のラインナップを公開した。
また、デザートには、チーズケーキ、ガトーショコラ、ノンアルコールサングリアなども用意したことを明かしている。
「皆さん、何度もお代わりに来てくれました。大~成~功~!!」と初のケータリング業務大成功に安堵した様子だった。
しかし、この投稿にネット上では真逆の辛口コメントが殺到。「主婦の持ち寄りパーティみたいだねw」「あんなしょぼい料理じゃガッカリ。ただの試食会」「サクサクが売りの餅粉チキンもフニャってる」「パンケーキくらい目の前で焼いてあげればいいのに」「モチコチキン簡単に作れるのにどうやって『風』にしたんだろうねw」などと、手厳しいコメントが目立った。
画像引用:アメブロ