みきママ、「ご飯さえろくに炊けない料理研究家」ご飯の時短術を紹介するも呆れの声

お家料理研究家でブロガーのみきママが27日、「美味しくない白米を1分で炊きたての白米によみがえらせる方法。」と題し、レンジで簡単に美味しいご飯を作る方法を紹介した。

「ごはんがめちゃ美味しくないんです~!!」と早炊きしたご飯に不満があるみきママは、レンジでふっくらさせる方法を考案。

早炊きしたご飯をお茶碗に盛り付け、「温かいごはんにお水をパシャパシャ振りかけます!!蛇口から直で、手でパシャでいいです。かけすぎても大丈夫。」と大胆な技を披露し、

続けて、「そしたら、電子レンジで1分ほど湯気がモクモク出るまで加熱します!温かいご飯なら1分くらいです。」と説明。「この激うま白米のお蔭で、私、太りました。止まらないやつです。」と美味しそうに出来上がったご飯を公開した。

しかし、この投稿にネット上では、「ご飯さえろくに炊けない料理研究家」「早炊きだから米おいしくないって謎。濡らしてレンチンする意味がわからないー」「どうやればマズイ米が炊けるの?炊飯器壊れてんじゃないの?」などのツッコミが寄せられた。

画像引用:アメブロ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。