【みきママ】料理研究家が作る”お子様ランチ”がカオス…「残飯にしか見えない」「まずそう」の声

お家料理研究家のみきママが19日、自身のブログを更新。「子供たちに、お子様ランチを作ってあげた~い!!」と切り出し、「時短・簡単・節約・豪華に作るか!!」と料理リメイク術で作るお子様ランチを紹介した。

みきママは同ブログ記事で、残り物の肉じゃがをリメイクして作るスコップコロッケや、「玉ねぎを刻んで入れないから早い~」と豚バラ肉を丸めて焼くだけのハンバーグ、また、「モンサンミッシェル風オムライス…フランスで食べたら1万円するそうです。」と卵白を泡立てて作るオムライスなどを紹介。

食卓に並べられた各料理の写真を公開し、「どこがお子様ランチ?どでかランチじゃないかい。」とそのボリューミーさに自虐するも、「取り分け皿に盛り付けたら、お子様ランチになったでしょ~!!」と”お子様ランチ”風に盛り付けたプレート写真も公開した。

この投稿にネット上では、「まずそうw」「汚いお子様ランチ…残飯にしか見えない」「モンサンミシェルのオムレツと自作のオムレツが何で対等の位置なの?」「ハンバーグの作り方ネットで調べたら?」「この人のハンバーグの定義ってなんなんだろ」と不評だった。

画像引用:アメブロ

0
0

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。