みきママ、ちまきのレシピをブログで紹介するも「これが料理研究家?」と大批判

料理研究家のみきママが22日に自身のブログを更新。炊飯器で本格的な”ちまき風”の作り方を紹介し『恐ろしいほど美味しい』と絶賛した。

みきママは、「私、甘辛の中華ちまきが大好きなんです~…恐ろしいほど美味しい中華おこわです。」とコメントを綴りレシピを紹介。ふっくら出来上がったおこわの写真と、Youtubeレシピ動画を公開している。

この記事についてネット上では、「いつも美味しそうなレシピありがとうございます。」「中華おこわ簡単に出来るんですね」「食欲そそるー」と絶賛するコメントや、

一方で、「こんなのちまき風でもなんでもない、普通のおこわでしょ」「これが料理研究家だってさw」「ちまきって言うからには、何かに巻くのかと思ったらおこわ風じゃん。」「ちまきとおこわの違いも知らないの?料理研究家なのに?」「本当適当だな」といった批判的なコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

 

あわせて読みたい

メールアドレスが公開されることはありません。