堀ちえみの家庭料理は惣菜ばっか?ブログで紹介するおかずのネーミングセンスに不信感

タレントの堀ちえみが19日に自身のブログを更新。「本日の夕食でーす」と題した記事には、鶏の手羽先のチューリップ唐揚げ、アスパラの牛肉巻き、新ジャガのポテトサラダ、野菜炒めなどボリューム満点で品数の多い夕食を披露した。

 

堀は、「とても美味しかったです。量が多いかなと思ったけれど、全体の味付けを柔らかくしたので、食が進みました。美味しかった」とつづり写真も公開した。

この様子にネット上では、「ちえみちゃんが作るお料理は、いつもの事ながら全部本当に美味しそうです。」「病院での診療なんかでお疲れのはずなのに本当にお疲れ様です」「すごく綺麗な揚げ色ですね!どんなパン粉使ってるか気になります」と感心する声が寄せられている。

一方では、「まぁ肉ばかりですね。相変わらず医師に指導受けなかったんだ。」「食事はいっこうにヘルシーにならない」「ほんとにリウマチなら食生活を改めては?」「食べることに関しての執着心が凄すぎ。」と健康面を指摘する声や、

「家で作ったポテサラに、わざわざ新じゃがのポテサラって言うか?」「お惣菜ならお惣菜でいいじゃないですか」「ポテサラも揚げものも惣菜でしょ?家族は騙せても主婦はだませんよ」など、惣菜を移し替えただけなのではと疑う声も多く寄せられている。

 

この他にも以前、「鶏肉が美味しそうだったので、チキンステーキにしました」と投稿し、「買い物中に生肉みて美味しそうって思う?」「惣菜見て美味しそうって思ったんでしょ」と指摘されることもあった。

惣菜を否定しているわけではなく、自炊と思わせる演出にあざとさを感じる人が多いのかもしれない。

 

画像引用:アメブロ

あわせて読みたい

2件のフィードバック

  1. ダーツ より:

    健康志向の人は総菜は買わないし外食も控えめだと
    思います。
    通院してる人の食生活とは思えないし元気な子供も
    成人病になるような食生活ですね。
    初詣に行った時、露天でカップ酒を飲んでるのには
    驚きました。

  2. 匿名 より:

    病院行ってからの買い物 預けていた犬のお迎えして晩御飯なんだから総菜買ったって良いのに全て手作りと言って載せるから嫌われるんです。今大阪で放送されてる料理番組に出てるからおからパウダーやナッツ 木の実を砕いてパン粉風にしたりしてるんだと思います。あざとい人です。

メールアドレスが公開されることはありません。