ユーチューバーusagi、ボリューミーな手作り弁当に総ツッコミ「塩分過多」「扱いが雑すぎ」の声

人気急上昇中の料理系ユーチューバーusagi(うさぎ)さんが15日、自身のYouTubeチャンネルを更新。手作りお弁当レシピを公開し、反響を呼んでいる。

「平日の朝から作るお弁当  梅照り焼きの日」と題し、朝のお弁当作り風景を公開したusagiさん。塩麹漬けの鶏肉とキノコの梅照り焼きをメインに、週末に作り置きしていたという、茹でカリフラワーとアスパラ、ビーンズのマヨ和え、グリルかぼちゃ、ひじき煮など、お弁当フィルムでそれぞれ仕切りながら詰めていった。

しかし、これだけ多いおかずを平面に並べて詰められるはずもなく、おかずの上におかずをのせる、”おかずオンおかず”なusagiさん流の斬新な詰め方を披露した。

しかし、この動画にネット上では、「塩分過多」「照り焼きに梅干し入れておいしいの?」「ぐちゃぐちゃ…」「ぎゅーぎゅー詰めて汚い」といった厳しいツッコミが殺到。

また、料理中のusagiさんの菜箸使いに対しても、「なんで菜箸、コンロに突っ込むの?」「扱いが雑すぎるから、動画の音がガチャガチャうるさい」「菜箸いつも放り投げるよね。あれすごく嫌。」と嫌悪感を示す声も多かった。

画像引用:Youtube

あわせて読みたい

6件のフィードバック

  1. 匿名 より:

    ポテサラもセブンです

  2. 匿名 より:

    セブンで買ったひじき

  3. 匿名 より:

    料理系()なのに、ひじきもろくに料理できてないよ。この人。

  4. 匿名 より:

    あれを作り置きって言って恥ずかしくないんだろうか。
    これから動画を見ようとしてる方いらっしゃいましたら、
    tuber-townの方でご覧になってくださいね!

  5. 匿名 より:

    誰も参考になるからと見てるわけじゃない

  6. 匿名 より:

    作り置きは切っただけだし参考にならない
    朝食も毎回同じだし

メールアドレスが公開されることはありません。